Регулярное употребление колбасы может вызвать рак желудка. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия — 1».
«Все колбасные продукты внесены еще, по-моему, в 2015 году Всемирной организацией здравоохранения в список канцерогенов. Колбаса — это официальный канцероген», — передает слова Мясникова РИА «Новости». По словам врача, колбасу можно попробовать, однако из-за большого количества трансжиров и соли употребление этого продукта опасно для организма.
Ранее Мясников раскрыл секреты долголетия. По его словам, прожить долгую жизнь помогут морепродукты, красное вино и орехи. Также врач предупредил, что главное — это не отдельные продукты. Он отметил, что важно вести правильный образ питания, передает «Национальная служба новостей».
Автор: Севинч Мамедова