Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, включая в рацион витамины. Об этом рассказал научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, иммунолог Виталий Зверев.
«Чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом, нужно заняться своим здоровьем. Поможет здоровый образ жизни и правильное питание», — рассказал Зверев. Он подчеркнул, что нужно избегать ожирения, так как это заболевание повышает риск возникновения осложнений при коронавирусе.
Иммунолог рассказал, что нужно включить в рацион витамины. «Витамин D всегда хорош в наших климатических условиях — когда мало солнца. Он также повышает иммунитет», — добавил Зверев. Много этого витамина содержится в печени трески. Кроме этого, для укрепления иммунитета нужно употреблять препараты с цинком. Зверев уверен, что снизить риск заражения COVID-19 можно с помощью препаратов на основе интерферонов. Их стоит употреблять для профилактики заражения.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что переохлаждение снижает иммунитет, и вероятность заразиться коронавирусом возрастает, передает «Дни.ру». А Витамин C не помогает создать иммунитет к ОРВИ, гриппу и коронавирусу. Врач-терапевт клиники ревматологии, внутренних и профессиональных болезней имени Тареева клинической больницы №3 Сеченовского университета Владимир Бекетов рассказал, что этот витамин вреден для здоровья, передает «
Автор: Сергей Батин